РУКОВОДСТВО ПО СОЧЕТАНИЮ ВИСКИ И ЕДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В то время как даже самый обычный любитель вина привыкнет сочетать вино с едой, большинство любителей виски обычно не стремятся к этому. Есть несколько ложных представлений, подпитывающих это, а именно, что виски просто не будет сочетаться с едой. А если и так, то, возможно, такое спаривание слишком сложно выполнить должным образом и последовательно. Однако, при правильном понимании, вы увидите, что невероятно легко начать кувыркаться. Мы собрали несколько советов по приготовлению виски и еды прямо у Вас дома. Скоро вы удивитесь, почему вы не всегда использовали виски таким образом. Хороший виски ищите на https://alcoopt.in.ua/.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОЧЕТАНИЮ ВИСКИ И ЕДЫ

Наверное, немногие другие имеют глубокий опыт в этом вопросе, как Юэн Морган, директор национальной программы заповедника Diageo. За эти годы он собрал множество пар виски. Морган утверждает, что, несмотря на отсутствие строгих доктрин, которым необходимо следовать, существуют, по крайней мере, полезные путеводители, на которые можно положиться в качестве справочной информации. «Существуют очень надежные правила, которые могут помочь любому начинающему или бесстрашному гастронавту пройти через этот процесс», — говорит он.

Самое разумное место для начала — это оценка характеристик данного виски. «Когда я провожу пару любого типа, я стремлюсь к гармонии, поэтому я стараюсь сконцентрироваться на общем вкусовом профиле конкретного виски и дополнять его блюдами, которые подчеркивают похожие вкусовые профили», — говорит бармен Шон Чен из RedFarm.

Основываясь на этой идее, один из самых простых способов сортировки виски будет заключаться в рассмотрении не только стиля виски, но и, более конкретно, типа бочки. «Бочки из бурбона или экс-бурбона, как правило, обеспечивают сладость — много ванили, а в более старых вариантах — тропический фруктовый характер, что делает их идеальными для более легких блюд или десертов», — говорит Морган. «Европейские бочки с бывшим хересом обеспечат более насыщенный фруктовый, загорелый нёбо». Так что более легкие блюда могут сидеть в «Лагерном Бурбоне», в отличие от «Лагеря Шерри», где могут быть более крупные ароматы».

ИСПЫТАННЫЕ И НАСТОЯЩИЕ ПАРЫ

Также может оказаться полезным рассмотреть общие категории продуктов питания, которые могут особенно хорошо подойти для приготовления пар виски. «Я знаю, что это было сделано до смерти, но сыр!» Морган говорит. «Существует гагантская гамма вкусов и текстур, с которыми можно легко совмещать, и огромное количество информации легко доступно».

Наряду с сыром, десерты, безусловно, являются общей территорией для пар. «Я думаю, что виски прекрасно сочетается с десертами и сладкими блюдами, особенно если это американская рожь или торфяной шотландский виски», — говорит Энтони Бейкер, бармен-консультант из Нью-Йорка. «Сухость так прекрасно компенсирует сладость десертов, в то время как лежащие в основе ароматы созревания виски, как правило, дополняют доминирующий вкус десертов».

Мэган Дорман из «Дорогогого Ирвинга» на Гудзоне искренне соглашается с такими чувствами. «Я бы не хотела класть сладкое поверх сладкого, а вместо этого сделать интересным виски и то, и другое», — говорит она. Я бы пошла за ржаным сладким десертом, как Тирамису, потому что этот намек на специи уравновешивал бы сладкое». Ржаной орех, ваниль, ириски хорошо сочетаются, но сухость и специи обеспечат хороший баланс».

Несмотря на то, что существуют общие категории, на которые можно положиться, такие как сыр и шоколад, вам не нужно ограничивать себя. «Есть виски, который усилит практически любую еду», — говорит Пола Лукас, бармен-консультант из Нью-Йорка. «Подумайте о вкусовом профиле еды и идите оттуда, и работайте над улучшением вкуса еды, не конкурирующей с ней». Чен, например, говорит, что в тройку его партнеров по производству виски входят копченое мясо, устрицы и тартары, а также десерты на основе косточковых фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *