Европейские автомобили года. Как жизнь подтвердила их ценность

Мы познакомились с победителями 2010–2018 годов. Как сложилась их судьба и как они поживают сейчас?

Мы сознательно остановились на ежегоднике за 2018 год. Два других победителя слишком коротки на рынке (новый Peugeot 208 и Jaguar I-Pace). Интересно, что среди победителей рейтинга есть еще и модель, которая, вероятно, ни с чем не ассоциируется у польских водителей. Кто хоть раз видел Opel Ampera (Европейский Автомобиль Года 2012) первым поднимет руку…. Мы так думали.

Ниже приведена фотография рассматриваемого автомобиля, чтобы в следующий раз больше людей могли ответить утвердительно на этот вопрос

2010: Volkswagen Polo V

Этот выбор не был спорным. Автомобиль 2010 года продолжает преуспевать в рейтингах надежности независимо от года выпуска. Например, в рейтинге TUV 2020 Polo вошла в пятерку лучших в каждой возрастной категории. Он также получил хорошие оценки в рейтинге Warranrty Direct. Поэтому неудивительно, что эта модель постепенно теряет свою ценность, а используемые устройства относительно дороги.

Читайте также: Сравнение надежности подержанных городских автомобилей

2011 г .: Nissan Leaf I

Первый электромобиль, названный European Car of the Year. В Польше действительно сложно найти предложения о продаже первого поколения этой модели. Он обязательно войдет в историю автомобилестроения как первый массовый автомобиль с исключительно электрическим приводом (год спустя Tesla начала массовое производство своего первого электрика). И это много можно сказать об этой машине, появившейся в Польше в ничтожных количествах.

2012 г .: Opel Ampera

Через год после триумфа электрического Leaf пришло время гибридной Ampera. В то время как Leaf I присутствует в незначительных количествах в Польше, Ampera можно найти со свечой в руке. Как видите, титул «Европейский автомобиль года» — это не патент на долговечность, потому что Ampera производилась всего два года, а в 2014 году она исчезла из предложения Opel.

2013: Volkswagen Golf VII

Эта модель в представлении не нуждается. Автомобиль, который является почти синонимом своего класса, так же, как Adidas является синонимом спортивной обуви, а Elektrolux является синонимом пылесоса. Однако одно может вызвать сомнения — почему автомобиль был таким солидным, но в то же время скучным, удостоенным титула European Car of the Year? Журналисты голосования, вероятно, оценили список новинок, появившихся с 7-м поколением гольфа, включая новую (тогда еще) платформу MQB и новую линейку двигателей. К счастью, все эти новинки зарекомендовали себя на практике. После дебюта следующего поколения «семерка» занимает все более привлекательную позицию на вторичном рынке.

2014: Peugeot 308 II

Убедило ли звание European Car 2014 скептиков в отношении автомобилей Peugeot? Модель 308 преуспевает в рейтингах надежности (особенно в 2015-2016 гг.), Приближаясь к среднему показателю для всего сегмента компактных автомобилей.

2015: Volkswagen Passat B8

Еще одна модель-синоним своего класса. После вариантов B6 / B7 (их можно пересчитать вместе, так как один был модификацией другого), Volkswagen представил обновленный Passat в 2014 году. С точки зрения последних пяти лет операция прошла успешно. У Passat B8 нет проблем, которые были у его предшественника — аварийных двигателей. Благодаря прочным рыночным позициям эта модель до сих пор хорошо продается в нашей стране (особенно за счет корпоративных покупок).

2016: Opel Astra K

Astra очень любит компании и охотно пополняет из них свой автопарк, что «делает» результаты продаж этой модели. Спустя пять лет после дебюта и четыре года после победы в Европейском автомобиле года Opel Astra 5-го поколения все еще удерживает свою цену. Как насчет прочности этой модели? В рейтинге TUV 2020 4-5-летняя Astra находится между лидером и серединой таблицы.

2017: Peugeot 3008 II

Присяжных (журналистов) убедил вольт Peugeot. В то время как первое поколение 3008 было фактически минивэном, «двойка» — типичный внедорожник. По надежности эта модель работает на среднем уровне. Однако в списке TUV ее вообще не было (что, кстати, доказывает, что эта модель не очень популярна в Германии). Польские владельцы Peugeot 3008 обычно довольны своими автомобилями. Главный недостаток (к сожалению, именно этим «славятся» французские автомобили) — ненадежная бортовая электроника, иногда возникают возражения и к шумоизоляции салона.

2018: Volvo XC40

Еще один внедорожник в списке лауреатов. И первая модель Volvo, удостоенная этого титула. Автомобиль слишком молод, чтобы попадать в последние рейтинги надежности. Что думают водители? В целом они ценят живую и плавную работу двигателей, возражения касаются вопросов, не связанных напрямую с конструкцией автомобиля (контур заднего сиденья).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *