«Ездить как женщина». Так как?

По случаю женского дня мы посмотрели статистику женщин за рулем, чтобы проверить стереотипы. Гол? На самом деле женщины становятся причиной меньшего количества «серьезных несчастных случаев». Однако в случае с небольшими неровностями, известными из повседневной жизни, это ничья.

Начнем с базовой статистики — владельцев водительских прав. Здесь мы будем использовать данные CEPiK. В 2018 году у женщин было в общей сложности 8,6 миллиона водительских прав, или 40,7 процента. все держатели этого типа документа. В 2017 году этот процент был немного ниже (40,5%).

Теперь давайте спустимся на один уровень. По данным статистики Главного управления полиции. По данным KGP, в 2018 году 22,2 процента виновных в ДТП. были женщины. В 2017 году этот процент составлял 22,5 процента. Несмотря на то, что женщины составляли почти половину водителей, они стали причиной менее четверти аварий. Это означает, что женщины водят безопаснее. Однако это еще не вся картина. Статистические данные полиции охватывают только события, для которых вызывается полиция. Более того, многие люди утверждают, что женщины проезжают значительно меньше километров в год, чем мужчины.

Здесь могут быть полезны данные, собранные Институтом автомобильного транспорта. Что ж, в 2014 году женщины стали причиной одной аварии на 6,7 миллиона километров пробега автомобиля, а мужчины — один раз на 4,7 миллиона километров.

А как насчет инцидентов, которые не включены в статистику полиции? Здесь мы можем посмотреть статистику брокеров по страхованию гражданской ответственности. Известно — по ним мы можем узнать процент водителей, заявивших об отсутствии повреждений во всей своей страховой истории. Что будет учитывать не только несчастные случаи, но и то, что нельзя найти в регистрах КГП (в том числе ссадины и мелкие неровности). Согласно данным сайта rankomat.pl за первые два месяца 2019 года, процент пользователей, заявивших о своей истории без претензий, аналогичен: минимальное большинство составляют женщины (от 77,3% до 77,2%). В группе, заявившей об одной потере, женщины также немного преобладали (от 17,7% до 17,4%). Из этих данных следует, что женщины не наносят больше ущерба дорожному движению, чем мужчины.

couple buying car

В заключение: женщины вызывают меньше несчастных случаев. Однако когда дело доходит до гораздо более распространенных и неудобных мелких дорожных событий, у нас есть ничья.

С одной стороны, можно сказать, что теорема о более безопасной езде для женщин (если безопасность определяется количеством аварий) верна. Однако, если мы вообще считаем вождение безопасным, различий между полами практически нет.

Следует учитывать еще одну переменную: опыт. На них обращает внимание Войцех Шайнерт, инструктор по технике вождения, инструктор по безопасному вождению и специалист по безопасности дорожного движения.

«Что касается навыков вождения, я считаю, что между мужчинами и женщинами нет существенных различий. Да, в Польше чаще бывает, что женщина является относительно неопытным водителем, что может привести к отсутствию практики за рулем. Однако, если мы сравним мужчин и женщин с одинаковым уровнем опыта, их навыки похожи »

Неопытность может объяснить формирование стереотипов. Чем меньше опыта, тем меньше уверенности в управлении автомобилем. А это может просто раздражать других участников дорожного движения. Следовательно, стереотипы — это стереотипы, но всегда стоит иметь определенное терпение по отношению к другим участникам движения. И для дам, и для мужчин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *