Какую информацию я могу найти в CEPiK? А чего там нет?

Что нужно проверить перед покупкой подержанного автомобиля? Об этом много написано и почти все знают, что за ним нужно внимательно смотреть самому машина. Во время осмотра тестируем машину датчиком толщины краски. Заглядываем в мастерскую. Ищем утечки, проверяем шины и наконец — идем на тест-драйв и проверяем, как едет машина принадлежит.

Все это очень важно. Невозможно купить машину без проверки и без тест-драйва. Но стоит делать первые важные шаги, не вставая с компьютера. Мы всего в нескольких шагах от нас, чтобы узнать несколько важных фактов об интересующей нас машине.

Renault Clio

Все благодаря системе CEPiK.

ЦЕПиК, Центральный регистр транспортных средств и водителей. Для этого у нас должны быть данные из свидетельства о регистрации автомобиля, такие как регистрационный номер, номер VIN и дата первой регистрации. Большинство продавцов должны предоставить нам все это без проблем. Если автовладелец отказывается или замышляет («вы знаете, я оставил удостоверение личности в другой куртке, теперь не могу …»), это первый признак того, что что-то не так.

Введите данные в соответствующие поля. Что мы узнаем?

Сначала мы сможем узнать основные данные об автомобиле. Вы можете увидеть его название, тип кузова, объем двигателя. Если мы видим другой двигатель, чем в рекламе, возможно, продавец ошибся … или сделал так называемый замена двигателя, и некуда сообщить об этом.

Вы также можете увидеть, среди прочего, снаряженная масса автомобиля. Будет даже информация о среднем расходе топлива из данных согласования, но здесь лучше подойти к этим данным с некоторой дистанции …

Aston Martin DBS

Важны две части информации.

Первый — имеет ли автомобиль действующий полис страхования гражданской ответственности. Второй — есть ли у машины текущий техосмотр. Кроме того, в CEPiK вы также можете проверить, не снята ли машина с регистрации.

Но давайте сосредоточимся на техническом осмотре. Это чрезвычайно важно, потому что, во-первых, без теста вы не сможете водить легально (то есть вернуться домой на такой машине). Во-вторых, отсутствие теста может многое сказать о техническом состоянии автомобиля и о том, как к нему подошел владелец. Даже если он заявляет, что «служба только что закончилась и машина обязательно ее обгонит», это вызывает подозрение. Если он «обязательно пройдет», почему продавец не сделает его сам?

На вкладке «Хронология» будет история автомобиля.

Что мы там найдем? Прежде всего, год производства и дата первой регистрации в Польше. Мы также найдем информацию об изменениях владельцев автомобиля и сводку того, сколько их было. Узнаем, есть ли у машины на данный момент совладельцы и куплена ли она компанией или частным лицом. Если кража, обнаружение или снятие с учета автомобиля произошло по дороге, CEPiK отметит это.

Информация о датах предыдущих технических осмотров также очень важна. Зачем? Все просто — с 2014 года при диагностических обзорах требуют записывать счетчики и «вбивать» их в систему. Благодаря этому мы можем проверить, не «повернул» ли счетчик в пути. Если в рекламе автомобиль на 125000 км длиннее, а CEPiK показывает, что, например, в 2017 году при осмотре было зафиксировано еще 160000 км … ну, дело вполне очевидное. Недавно показания счетчиков, записанные во время полицейских проверок, также доступны на временной шкале транспортного средства.

Чего нет в CEPiK?

Прежде всего — нет данных о пробеге автомобиля до 2014 года. Это правда, что даты технических испытаний собираются с 2010 года, но показания одометра также фиксируются только за 6 лет. Так что если кто-то «повернул» машину раньше, мы не доберемся до этого. Аналогичная ситуация и с более новыми автомобилями, которые никогда не проходили регистрационный осмотр (первый проходит через три года). Но там, в свою очередь, подделку пробега, вероятно, можно обнаружить, проверив документы авторизованного сервиса, в которых автомобиль должен был появиться по гарантии.

Система не содержит точных данных владельцев, что легко понять. Более того, CEPiK не сохраняет данные, например, о том, за что машину облили на регистрационном осмотре.

Также отсутствует полная информация об истории ДТП и зафиксированных повреждениях.

С начала марта в системе появилась информация о существенных повреждениях. Настолько серьезное, что после инцидента машине пришлось пройти дополнительный технический осмотр. Однако мы не найдем полного списка возможных повреждений или информации о том, сколько стоит ремонт. Такие вещи можно проверить в базах страховщиков. В CEPiK мы также не найдем информацию о неисправностях или историю обслуживания автомобиля (здесь лучше будет обратиться в авторизованный сервисный центр … если машина, конечно, там была). Объем информации по истории импортных автомобилей также ограничен. Во-первых, доступна только история автомобилей из определенных стран (например, из Франции, Нидерландов, Италии, Швеции, Чехии, США, Канады). Во-вторых, фиксируются только определенные события, такие как кража, утилизация. , повернуть счетчик или зарегистрировать автомобиль как такси. Возможно, когда-нибудь мы сможем использовать общеевропейскую систему, но пока нам нужно набраться терпения.

Как видите, из отчета можно многому научиться.

CEPiK не «рассказывает» обо всем, но на основании содержащихся в нем данных можно сделать важные выводы. Мы знаем, среди прочего Все ли правильно в документации на автомобиль и известен ли его пробег. История автомобиля также важна: если мы видим, что машина меняла владельцев каждый месяц в течение последних нескольких лет, нетрудно догадаться, что с ней что-то не так.

Поэтому проверять подержанный автомобиль лучше всего не выходя из дома. И лучше всего положиться на надежного продавца подержанных автомобилей. Например, на Spotawheel.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *